vacuumlo#

vacuumlo

vacuumlo

vacuumlo — удаление несвязанных больших объектов из базы данных Tantor SE

Синтаксис

vacuumlo [option...] dbname...

Описание

vacuumlo - это простая утилита, которая удалит любые брошенные большие объекты из базы данных Tantor SE. Брошенным считается большой объект (LO), чей OID не появляется в любом столбце данных типа oid или lo базы данных.

Если вы используете это, вам может быть интересна функция lo_manage триггера в модуле lo. lo_manage полезна для попытки избежать создания брошенных LO в первую очередь.

Все базы данных, указанные в командной строке, обрабатываются.

Опции

vacuumlo принимает следующие аргументы командной строки:

-l limit
--limit=limit

Удаляйте не более limit больших объектов за одну транзакцию (по умолчанию 1000). Поскольку сервер получает блокировку на каждый удаленный LO, удаление слишком большого количества LO в одной транзакции может превысить max_locks_per_transaction. Установите ограничение равным нулю, если вы хотите, чтобы все удаления выполнялись в одной транзакции.

-n
--dry-run

Ничего не удаляйте, просто покажите, что будет сделано.

-v
--verbose

Напишите много сообщений о прогрессе.

-V
--version

Выведите версию vacuumlo и завершите работу.

-?
--help

Показать справку о командной строке для аргументов vacuumlo и выйти.

vacuumlo также принимает следующие аргументы командной строки для параметров подключения:

-h host
--host=host

Хост базы данных сервера.

-p port
--port=port

Порт сервера базы данных.

-U username
--username=username

Имя пользователя для подключения.

-w
--no-password

Не запрашивать пароль. Если сервер требует аутентификации по паролю и пароль не доступен другими средствами, такими как файл .pgpass, попытка подключения завершится неудачей. Этот параметр может быть полезен в пакетных заданиях и скриптах, где отсутствует пользователь, чтобы ввести пароль.

-W
--password

Принудительно vacuumlo запросить пароль перед подключением к базе данных.

Эта опция никогда не является обязательной, так как vacuumlo автоматически запросит пароль, если сервер требует аутентификацию по паролю. Однако vacuumlo потратит попытку подключения, чтобы узнать, что сервер требует пароль. В некоторых случаях стоит набрать -W, чтобы избежать дополнительной попытки подключения.

Окружение

PGHOST
PGPORT
PGUSER

Параметры подключения по умолчанию.

Эта утилита, как и большинство других утилит Tantor SE, также использует переменные среды, поддерживаемые libpq (см. Раздел 32.15).

Переменная среды PG_COLOR определяет, следует ли использовать цвет в диагностических сообщениях. Возможные значения: always, auto и never.

Примечания

vacuumlo работает следующим образом: Сначала vacuumlo создает временную таблицу, которая содержит все OID больших объектов в выбранной базе данных. Затем он сканирует все столбцы в базе данных, которые имеют тип oid или lo, и удаляет соответствующие записи из временной таблицы. (Примечание: рассматриваются только типы с этими именами; в частности, домены над ними не рассматриваются). Оставшиеся записи в временной таблице идентифицируют брошенные LO. Они удаляются.

Автор

Peter Mount